JigsawDesigner

Aide de JigsawDesigner

Gérer les projets, la synchronisation iCloud et le partage

La Project Library réunit vos projets, les projets publics et ceux partagés via CloudKit. Chaque enregistrement ordinaire comporte toujours une copie locale ; les fonctions cloud s’appliquent lorsqu’elles sont activées et disponibles.

Bibliothèque de projets JigsawDesigner avec des projets de puzzle locaux modifiables
Créez, rouvrez et organisez les projets locaux depuis la bibliothèque.

My Projects

Créez, ouvrez, renommez et supprimez des projets depuis My Projects. Un enregistrement ordinaire écrit d’abord un paquet .jigsawproject local. Si le projet privilégie le stockage dans le cloud et qu’iCloud est disponible, l’app planifie également une synchronisation CloudKit.

Utiliser le menu contextuel du projet

Ouvrez le menu contextuel d’un projet pour l’ouvrir ou le renommer, le publier dans Public Projects, créer un lien de partage ou le supprimer. La publication crée une copie publique importable ; les liens de partage actuels accordent un accès en lecture seule.

Menu contextuel d’un projet avec les actions d’ouverture, de renommage, de publication, de création d’un lien de partage et de suppression
Les actions liées au fichier de projet, à la publication et au partage sont regroupées dans le menu contextuel.

Public Projects

Un projet peut être publié dans la base CloudKit publique afin que la communauté le découvre. Les projets publics peuvent être parcourus et importés sous forme de copie dans My Projects.

Public Projects disponibles à l’import

Shared Projects

JigsawDesigner peut créer et accepter des liens de partage CloudKit. L’implémentation actuelle définit l’autorisation publique en lecture seule : les destinataires peuvent consulter un projet partagé, mais ne disposent pas d’un accès en modification.

Projets CloudKit partagés avec l’utilisateur

Questions fréquentes

Les projets sont-ils stockés uniquement dans iCloud ?

Non. Les enregistrements ordinaires conservent un paquet de projet local. Une synchronisation dans le cloud peut aussi avoir lieu lorsqu’elle est activée et disponible.

Les destinataires peuvent-ils modifier un projet partagé ?

L’implémentation actuelle des liens de partage accorde un accès en lecture seule.